WM 2022-Gruppenphase 30.11.2022: ein guter Tag für viele aktuelle und ehemalige Bundesliga-Spieler

Wales vs. England endet 0:3

England hat das britische Derby souverän gewonnen. Die Treffer machten Rashford (50. Minute, 68.) und Foden. Aus der Bundesliga stand Dortmunds Bellingham in der Startelf. England hat dadurch als Gruppensieger das Ticket für das Achtelfinale gelöst. Wales ist hingegen ausgeschieden.

Iran vs. USA endet 0:1

Mit den Engländern erreichen die USA das Achtelfinale. Sie bezwangen den Iran in einem politisch mehr als brisanten Duell mit 1:0. Das Tor erzielte der ehemalige Dortmunder Pulisic. In der Startelf standen auch die früheren Bundesliga-Akteure McKennie und Sargent.

Ecuador vs. Senegal endet 1:2

Die Afrikaner haben es auch ohne Bayerns Mané geschafft und das Ticket für die KO-Runde gelöst. Sarr brachte sie per Elfmeter in Führung (44.). Caicedo konnte zwar nach dem Seitenwechsel für den Ausgleich sorgen (67.). Die Freude Ecuadors über diesen Erfolg sollte allerdings nur wenige Minuten währen. Dann besorgte Koulibaly die neuerliche Führung (70.), bei der es schließlich auch bleiben sollte. Auf Seiten Ecuadors stand Bayer Leverkusens Hincapie in der Startelf.

Niederlande vs. Katar endet 2:0

Die Niederlande haben den Gastgeber aus dem Turnier geworfen und souverän das Achtelfinale als Sieger der Gruppe A erreicht. Die Tore des Tages erzielten Gakpo (26.) und de Jong (49.). In der Startelf der Holländer stand der frühere Bremer Davy Klaassen. Der ehemalige Wolfsburger Weghorst wurde eingewechselt. Bayerns de Ligt und Leverkusens Frimpong saßen nur auf der Bank.

Die ersten Achtelfinal-Duelle stehen

Durch diese Resultate stehen die ersten Achtelfinale-Duelle, die am kommenden Sonntag ausgetragen werden. Die Niederlande treffen als Sieger der Gruppe A auf die USA. Die Engländer spielen als Gewinner der Staffel B gegen den Senegal. Wir dürfen uns fraglos auf zwei packende Duelle freuen.